Küchenplanung

Genügend Stauraum vorsehen

Die meisten Küchenkäufer stellen zu spät fest, dass sie mehr Stauraum benötigen.
Dieser Mangel lässt sich vermeiden, wenn man vor der Küchenplanung eine Stauraum-Bedarfsermittlung durchführt.

In fünf Küchenzonen planen

Jede gute Küchenplanung beginnt mit der Planung der einzelnen Küchenarbeitszonen.
Die fünf KÜCHENZONEN sind (Anordnung für Rechtshänder): Bevorraten, Aufbewahren, Spülen, Vorbereiten und Kochen/Backen.
Ihre Anordnung und Aufteilung sollten auf Ihre persönlichen Bedürfnisse und Arbeitsabläufe zugeschnitten sein.

Türen in Unterschränken vermeiden

Türen in Unterschränken sind ergonomisch sehr ungünstig:
Sie müssen mühsam suchen, weil Sie den Inhalt des Schranks nicht überblicken.
Sie müssen sich bücken oder unter Umständen Teile des Schrankinhalts ausräumen, um an weiter hinten lagernde Staugüter zu gelangen.
Schubkästen und Auszüge hingegen gewähren einen guten Überblick und direkten Zugriff.

Vollauszüge mit Inneneinteilung wählen

Ein weiteres Plus an Komfort bieten Schubkästen und Auszüge,
die mit Vollauszügen ausgestattet sind.
Gegenüber Teilauszügen haben sie den Vorteil, dass sie Ihnen Einblick und Zugriff bis in die hinterste Ecke ermöglichen. Inneneinteilungen sorgen zusätzlich für Ordnung und Übersicht.
Alle Auszüge und Türen sind mit "Softstopp" ausgestattet oder öffnen sich per Antippen, grifflos automatisch.

Mehr zu diesem Thema finden sie unter dem nachstehenden Link

http://www.dynamicspace.com



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